推广 热搜: 人造革  标准  人造革合成革  合成革  PVC  离型纸  PU革  3月  EVA  同大 

高鼎集团TPU压延技术再度获得专利认证

   日期:2016-05-24     浏览:271    
核心提示:日前,高鼎集团的研发中心所开发的成果“TPU压延环保合成革”再度获得中国国家级专利认证,专利号为:201410334198.7。
       日前,高鼎集团的研发中心所开发的成果“TPU压延环保合成革”再度获得中国国家级专利认证,专利号为:201410334198.7。

圖2

QQ图片20160524163417

       据高鼎精密材料股份有限公司技术主管王裕清介绍,TPU压延环保合成革意即透过压延生产工艺制得皮革,高鼎精密材料攻克压延工艺对TPU材料的限制,不仅止生产胶皮复合产品,更可直接透过压延工艺生产100%环保皮革制品。然而并非所有TPU弹性体都可应用于压延制程,且亦非所有TPU压延级产品都可生产皮革。

       据了解,业内对TPU压延环保合成革定义应为:皮革在整体生产过程不危害环境、不对环境造成污染负担;皮革在生产过程无毒无味,并且在终端应用不可对人体产生伤害;皮革具有生物降解性质,并且分解后不污染环境。

       对于新一代皮革制程,将要求更环保、更节能、环境友善、可回收利用为方向。而在环保皮革议题上,现今市场上也具有许多解决方案提供参考。然而从性价比考虑,在延用现有压延设备考虑的投资成本,与TPU产品当前的成熟度之性能指针,TPU压延环保合成革无非是最快可替代污染制程的最佳解决方案。

       王裕清表示,TPU压延环保合成革具有如下优势:

       1.环境友善材料。TPU属于生物可降解,无色、无毒、无味环保材料,不含塑化剂、重金属物质。

       2.制程友善合格率高。采用压延级TPU材料生产皮革,无VOC(挥发性有机化合物)排放问题,生产过程不使用任何有机溶剂与塑化剂,所得TPU压延环保合成革没有残留溶剂问题(DMF、甲苯、丁酮),生产制程环保,对于生产线操作人员不具有危害。

       3.不必重复投资、可沿用现有压延设备。TPU压延环保合成革可采用PVC人造革生产制程,生产厂商无须再投资购买或改造设备成本,既有PVC人造革生产设备即可直接生产。

       4.转型升级、提升品牌价值。TPU压延环保合成革具有优良物理性能与广泛的产品应用,可完全采用PVC人造革工艺设备生产TPU压延革进行产业转型升级,对于皮革产品价值更能提高另一层次。

       关于高鼎:
QQ图片20160524162829


       高鼎集团成立于1988年,从创立至今近30年,拥有丰富的经验、精深的技术与专业的研发人才,并设有研发中心以专门进行开发与研究的任务;更秉持着集团愿景,对于开发各种绿色环保产品不遗余力,早在2010年即投入研究TPU压延合成革技术,更在2014年推出全新TPU压延环保产品。
 
 
打赏
 
更多>同类资讯中心

推荐图文
推荐资讯中心
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于人造革合成革网  |  网站地图  |  排名推广  |  违规举报  |  沪ICP备09006060号