推广 热搜: 人造革  标准  人造革合成革  合成革  PVC  离型纸  PU革  3月  EVA  同大 

东盟成中国第二大贸易伙伴

   日期:2019-07-17     浏览:5    
核心提示:据中国海关近日发布的数据显示,上半年,我国对欧盟进出口总值为2.3万亿元,增长11.2%,占我国进出口总值的15.7%;我国对东盟进

据中国海关近日发布的数据显示,上半年,我国对欧盟进出口总值为2.3万亿元,增长11.2%,占我国进出口总值的15.7%;我国对东盟进出口总值为1.98万亿元,增长10.5%,占我国进出口总值的13.5%。同期,我国对美国进出口总值为1.75万亿元,下降9%,占我国进出口总值的12%;我国对日本进出口总值为1.03万亿元,增长1.7%,占我国进出口总值的7%。今年上半年,东盟已经取代美国,成为中国第二大贸易伙伴。

有媒体指出,东盟和美国对华贸易差距在半年内超过了300亿美元(海关数据显示为2300亿人民币)。仅6月,中国对美出口额同比减少8%,进口暴跌31%,进出口连续3个月低于同期水平。若保持该趋势,美国年内无望收复“中国第二大贸易伙伴”名号。

另一方面,中国与欧盟、东盟的贸易保持强劲。上半年中国对欧盟出口增长6%,进口增长3%;中国从东盟的进口小幅下降0.2%,但出口增长8%,其中,上半年中国对越南的出口额增长了14%。


 
标签: 东盟 中国 伙伴
打赏
 
更多>同类资讯中心

推荐图文
推荐资讯中心
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于人造革合成革网  |  网站地图  |  排名推广  |  违规举报  |  沪ICP备09006060号